«Можем себе позволить»: Светлаков объяснил, почему закрылся его ресторан

«Можем себе позволить»: Светлаков объяснил, почему закрылся его ресторан

Сергей Светлаков.

По словам комика, его заведение настигла та же участь, что и многих.

Юмористу Сергею Светлакову пришлось закрыть свой ресторан в Екатеринбурге. Заведение с названием Eshak работало с 2016 года.

Ресторан известен еще и тем, что к нему было много претензий со стороны уральской диаспоры узбеков. Из-за названия, которое кому-то показалось оскорбительным, узбеки просили проверить рекламу заведения на экстремизм.

Тем не менее, общепит Светлакова продержался почти 4 года, но не пережил 2020-го. По словам юмориста, ему не удалось договориться с собственником здания о пересмотре суммы аренды.

«Нам было сказано: "Знаете, у нас столько зданий по городу Екатеринбургу, что мы можем себе позволить ничего не снижать. Если хотите, съезжайте!"» — объяснил Сергей Светлаков.

Шоумен отметил, что полного закрытия ресторана не планировалось до последнего. Но переговоры с собственником не помогли, передает портал E1.ru.

В злополучный 2020-й на Сергея Светлакова свалились и личные несчастья. Он заразился коронавирусом и даже был госпитализирован в ноябре.

Юморист рассказал, что коронавирус не сильно повредил легкие, но у него была температура. Именно поэтому врачи убедили его лечь в ковидный госпиталь. Примерно через неделю Светлакова выписали здоровым домой.