«Может найти отдушину»: Ефремову предложили стать чтецом в тюремном храме

Ефремов может стать чтецом в тюремном храме
Судьбу артиста в колонии предрек сын «советского Шерлока Холмса».

Уже четыре месяца Михаил Ефремов живет в заключении: в конце ушедшего года осужденный на 7,5 лет артист переехал из столичного СИЗО в белгородскую колонию.

С тех пор к артисту по-прежнему привлечено внимание СМИ, его опекают правозащитники, да и сам артист не жалуется на новые условия.

Наоборот, уже давно Гражданин поэт строит амбициозные планы на организацию собственного театра в колонии, а теперь ему предложили стать чтецом в тюремном храме.

О новом возможном амплуа Ефремова рассказал журналистам Борис Ливанов, сын актера Василия Ливанова.

Как известно, Борис отбыл в колонии восьмилетний срок за убийство человека в пьяной драке, поэтому он хорошо знаком с местными порядками.

«Я работал в клубе, мы готовили "Калину красную" — творческий фестиваль для заключенных. У меня там была телестудия. Мой приятель-летчик в колонии был чтецом в храме. Мне это было не с руки, я атеист.

А вот Миша Ефремов — религиозный человек, и он вполне может найти отдушину, став чтецом. Ему это предложили. Он может обслуживать храм», — поделился с «КП» «сын Шерлока Холмса»

Ранее о жизни Михаила Ефремова в колонии рассказал его адвокат Петр Хархорин. По словам защитника, актер уже оставил мысли о тюремном театре и стал осваивать швейное дело.