«Он может просить об изменении режима»: адвокат Ефремова рассказал о будущем артиста

«Амнистия невозможна»: Ефремов мечтает выйти из колонии раньше срока
Сейчас осужденный всерьез задумывается о дальнейшей тактике защиты в суде.

Заслуженный артист Михаил Ефремов надеется изменить режим или получить амнистию по своему делу. В сентябре актер услышал приговор по делу о смерти рязанца Сергея Захарова: суд отправил актера в тюрьму на 8 лет.

На днях же состоялась апелляция: многодетный отец сумел скостить себе срок на полгода не без помощи своих адвокатов.

Примечательно, что на последнем слушании Ефремов заявил — он готов отдать потерпевшим любые деньги, если это немного облегчит участь. Финансовая стимуляция, впрочем, не помогла. Позже стало известно, что виновником тому он считает адвоката обвинения — Александра Добровинского.

Общаясь с журналистами, адвокат Ефремова Владимир Васильев озвучил и прогнозы по поводу освобождения артиста. Ничего радужного в далекой перспективе нет.

«По закону, он может просить об изменении режима, когда отбудет половину срока из 7,5 лет. То есть через три года, например, он может получить принудительные работы.

Подать на УДО по его статье можно только через 5 лет. А амнистия в данном случае вообще вряд ли возможна, ведь она распространятся на преступления нетяжкие», — описал он текущее положение вещей для «Комсомольской правды».

Сейчас защитники актера намерены подать апелляцию повторно. Слушаться она будет в кассационном суде, но уже без присутствия Ефремова — тот будет находиться в колонии.