«Может вызвать судороги»: Малышева назвала лекарство, опасное при высокой температуре у ребенка

Малышева рассказала, в каких случаях нужно сбивать высокую температуру: видео
Ведущие программы «Жить здорово» ответили на вопрос зрительницы.

Елена Малышева и ее соведущие по программе «Жить здорово» ответили на вопрос зрительницы о том, всегда ли нужно сбивать повышенную температуру тела.

Врач-невролог, мануальный терапевт Дмитрий Шубин ответил, что это миф. «Когда в ваш организм попадает инфекционный агент — вирус или бактерия — и начинает выделять свои токсины, у организма есть механизм самозащиты, который и выражается в повышении температуры тела. Это осложняет работу вирусов или бактерий по вашему убийству», — отметил эксперт.

«Не впадайте в панику, если у вас до 37,5 градусов», — рассказала Елена Малышева. Ведущие добавили, что для взрослых порогом является температура тела в 38,5 градуса.

«После этого рубежа рекомендуют назначение жаропонижающих. Это касается инфекционного заболевания — вирусного или бактериального», — пояснил Дмитрий Шубин.

Детям же рекомендуют давать жаропонижающие при температуре выше 38 градусов, так как они плохо переносят такое состояние. Елена Малышева подчеркнула, что несовершеннолетним нельзя принимать аспирин. «Это связано с тем, что при приеме аспирина и температуре у детей может развиваться судорожный синдром», — отметила ведущая.

Ранее Малышева рассказывала, что обычно зараженные коронавирусом сталкиваются с последствиями в виде слабости, ухудшения памяти и утомляемости. Чтобы восстановить функции в полном объеме, она посоветовала питать мозг кровью при помощи физических нагрузок.