«Мы бережем каждого»: Баста содержит 450 сотрудников на свои деньги

«Мы бережем каждого»: Баста содержит 450 сотрудников на свои деньги

Рэпер Баста

Без концертов лейбл «Газгольдер» выживает с трудом.

В прошлом году рэпер Баста (Василий Вакуленко) не только остался без концертов, но и переболел коронавирусом. Однако он не опустил руки и, помимо семьи (у Басты жена и две дочери), содержит еще и всех сотрудников лейбла. А их, ни много ни мало, 450 человек.

«За этот год мы ни одного не уволили. Я всегда говорю, что у меня собрался золотой состав и мы бережем каждого. Финансовые потери, конечно, серьезные», — признался рэпер.

Зарплаты людям Вакуленко приходится платить из своего кармана. Он согласен, что это космические суммы, но не жалуется. Баста верит, что скоро все закончится и снова можно будет давать концерты.

«Я ведь пожилой человек, за свою жизнь столько кризисов пережил: в девяностые, нулевые, десятые... Поэтому я спокоен», — заключил Вакуленко в интервью «Комсомольской правде».

В прошлом году Баста грубо нарушил эпидемиологические требования. Рэпер дважды выступил в санкт-петербургском «Ледовом дворце» в ноябре, из-за чего арену закрыли до 21 февраля.

При этом билеты на концерты раскупили заранее, так что формально нарушения не было. Однако на видео, появившихся в Сети после концертов, видно, что люди не соблюдают дистанцию и без масок.