«Мы нищеброды»: Агутин нелестно отозвался о российских артистах

«Мы нищеброды»: Агутин нелестно отозвался о российских артистах

Леонид Агутин.

По мнению певца, российскому шоу-бизнесу не хватает финансирования.

В ноябре 2020 года певец Леонид Агутин победил в престижном международном конкурсе. Его композиция стала лучшей среди десяти финалистов в номинации «Мировые исполнители».

Песню Just а Rainy Day Агутин написал совместно с американским гитаристом Элом ди Меолой, а также с продюсером и автором текстов Алексом Сино. Композиция получилась по-настоящему международной.

Поработав с американскими музыкантами, Агутин сделал некоторые выводы о различиях российского и западного шоу-бизнеса. По его мнению, музыка в России делается для внутреннего потребления, тогда как английскую и американскую слушают по всему миру.

«Отличие понятно — в деньгах, их в нашем бизнесе значительно меньше. Мы — бедны, мы — нищеброды. Уровень вложений во все совершенно другой: в видео, в промоушен, в концерты и так далее», — поделился Агутин.

Певец отметил, что до пандемии российские исполнители практически приблизились к уровню западного шоу-биза. Но из-за отсутствия концертов все может откатиться далеко назад, пишет «Собеседник».

В середине декабря список наград Леонида Агутина пополнился еще одной. Музыкант получил премию «Виктория» за лучший онлайн-концерт 2020 года.