«Мы вправе решать»: Ольга Будина поддержала сравнение ковид-ограничений с холокостом

«Мы вправе решать»: Ольга Будина поддержала сравнение ковид-ограничений с холокостом
Она полностью разделила мнение Егора Бероева.

Недавнее выступление Егора Бероева на премии «Тэфи» наделало немало шума в СМИ и соцсетях. Многие знаменитости, а также еврейская община раскритиковали актера за сравнение новых правил посещения ресторанов с геноцидом евреев.

Однако у Бероева нашелся как минимум один сторонник, им оказалась актриса театра и кино Ольга Будина. Она заявила, что обрадовалась, увидев такой «смелый поступок» коллеги. Актриса рассказала «Собеседнику» о своей точке зрения на ситуацию с ковид-ограничениями.

«Мы вправе решать, прививаться или не прививаться — это право выбора и это свобода человека, гарантированная нашей Конституцией, поэтому я поддерживаю позицию Егора Бероева», — сказала она.

Будина добавила, что геноцид начинался именно так же — сначала евреям просто запрещали находиться в обществе с представителями других наций, а закончилось все огромной трагедией.

«Егор выразил то, что может произойти. Он наглядно продемонстрировал, что начиналось все как бы невинно — никто никого не убивал. Просто почему-то одни были немножко чище, чем другие», — заключила она.