«Он на 100% пролетает»: может ли Шаляпин получить наследство жены-миллионерши

«Он на 100% пролетает»: может ли Шаляпин получить наследство жены-миллионерши
Супруга певца умерла через считанные недели после свадьбы.

30 сентября Прохор Шаляпин шокировал поклонников страшной новостью: его жена, 42-летняя Татьяна Дэвис, скончалась он COVID-19.

Певец еще не оправился от трагедии, а в Сети уже активно обсуждают его возможное наследство.

Известно, что супруга Прохора была очень обеспеченной женщиной, владеющей сетью адвокатских контор. По неподтвержденным данным, будучи подкованной в юридических вопросах, она настояла на подписании брачного договора, который занял целых 150 страниц.

Накануне на резонансную тему высказался известный адвокат Сергей Жорин. Он объяснил, сможет ли Шаляпин претендовать на наследство покойной супруги.

«Брачный контракт в некоторой части имеет значение для вступления в наследство. Если бы контракта не было, то Проше полагалась бы половина совместно нажитого имущества», — рассказал юрист.

При отсутствии договора артист получил бы половину имущества жены, а оставшуюся часть разделил бы с родителями и детьми Татьяны как наследник первой очереди.

«Если был брачный контракт, то нужно посмотреть, что ему принадлежит в соответствии с этим документом. Тогда это имущество также вычленяется из наследственной массы и передается ему», — отметил Жорин.

Звездного адвоката удивили слухи, что договор мог быть составлен на 150 страницах. Однако, по его словам, даже если такой документ имеется, и согласно ему Прохору ничего не принадлежит, это вовсе не значит, что он действительно ничего не получит.

Даже с учетом контракта Шаляпин остается наследником первой очереди. Единственное, что может полностью лишить его наследства, это завещание.

«Если наряду с брачным контрактом, в котором Шаляпин отсутствует, он также не указан в завещании, то тогда он на 100% "пролетает"», — резюмировал Сергей в беседе с 5-tv.ru.

Напомним, о свадьбе Шаляпина и Дэвис стало известно в конце августа. Роскошная Церемония состоялась в Лас-Вегасе.