На суде Костюшкина против Монеточки разгорелся громкий скандал

На суде Костюшкина против Монеточки разгорелся грандиозный скандал
Певец требует, чтобы коллега выплатила ему 900 тысяч рублей за плагиат.

Сегодня в Чкаловском районном суде Екатеринбурга состоялось новое заседание по делу Стаса Костюшкина против Монеточки (Елизаветы Гырдымова). Экс-солист группы «Чай вдвоем» требует, чтобы певица выплатила ему компенсацию (900 тысяч рублей) из-за плагиата его хита «Женщина, я не танцую».

Напомним, Монеточка взяла композицию за основу своей песни «Мама, я не зигую». Стас долгое время пытался уладить ситуацию мирно, предлагал и взаимный пиар, и небольшую выплату, однако коллега не шла на переговоры.

Сегодня певица не пришла в суд. Ее интересы представил адвокат Василий Савченко. Юрист заявил, что звезда не «крала» произведение, а просто сделала на него пародию. Более того, не выступала с ней на концертах, а лишь исполняла на небольших вечеринках, корпоративах и девичниках.

Сторона истца опровергла слова адвоката, предоставив запись с концерта в Хабаровске. И тут произошла немыслимое для суда ситуация. Юрист потребовал, чтобы ему доказали, что на видео именно Монеточка.

«Вы не знаете, как выглядит человек, которого вы представляете? Давайте зайдем в Яндекс или Google, покажем вам ее фото», — изумился защитник Костюшкина Роман Лалаян.

Савченко признался, что доверенность на предоставление интересов в суде ему просто выслали по почте.

По информации КП-Екатеринбург, после инцидента суд объявил перерыв до 12:30. За это время сторонам предложили обсудить мировое соглашение.

Ранее о скандальной истории высказался Сергей Соседов. Музыкальный критик встал на защиту Монеточки, заявив, что ее композиция является пародией, а не плагиатом.