«Надо быть русскими!»: Талызина раскритиковала идею переснять в Голливуде «Иронию судьбы»

«Надо быть русскими!»: Талызина раскритиковала идею переснять в Голливуде «Иронию судьбы»
По мнению актрисы, в итоге получится типичная американская комедия.

Народная артистка РФ Валентина Талызина прокомментировала сообщение о планах переснять легендарный фильм «Ирония судьбы, или С легким паром!» в Голливуде.

По мнению актрисы, у американцев не получится нормально снять свою версию культовой отечественной комедии.

«Скорее всего, это невозможно. Надо быть русскими актерами, чтобы сделать «Иронию судьбы, или С легким паром!». А американцы сделают свой фильм и непонятно, смешно будет или не смешно. У них нет таких проблем, какие были у нас и есть. Сделают типичную американскую комедию. И я не верю, что у них прямо-таки получится», — сказала она в разговоре с «Вечерней Москвой».

В качестве одного из принципиальных моментов она привела ситуацию со строительством типового жилья в Советском Союзе, обыгранную в фильме. Талызина напомнила, что в нашей стране обычным людям весьма дорого доставалось жилье.

Режиссер Эльдар Рязанов и драматург Эмиль Брагинский, создавая кинокартину в 1975 году, и отталкивались от того факта, что по всей стране строили целые кварталы однотипных домов.

«В Америке же это невозможно с самого начала», — подытожила актриса.

Ранее сообщалось, что российский режиссер Марюс Вайсберг, известный по фильмам «Бабушка легкого поведения» и «8 первых свиданий», снимет англоязычную версию советского фильма «Ирония судьбы, или С легким паром».