«Находился на грани смерти»: Винокур вспомнил самые тяжелые моменты своей жизни

«Находился на грани смерти»: Винокур вспомнил самые тяжелые моменты своей жизни
При этом артист старается не унывать.

Пандемия коронавируса сильно ударила по финансовому состоянию многих артистов. Не стал исключением и Владимир Винокур.

Если раньше артист круглый год давал концерты, то сейчас это происходит крайне редко. Выступления, конечно, есть, но их ничтожно мало.

Как бы ни было, Винокур старается держать себя в тонусе, не унывать и ни в коем случае не опускать руки — ведь на артисте лежит ответственность не только за себя, но и за свою многочисленную команду.

«Стараюсь сохранить коллектив. Это моя задача. Он у меня большой: 20 человек артистов и 10 служащих. Я всем стараюсь помогать», — поделился Винокур.

На упадническое настроение, признается, нет времени. Тем более в жизни юмориста были гораздо более сложные ситуации, когда в буквальном смысле приходилось балансировать между жизнью и смертью.

«В моей жизни было немало и более сложных ситуаций: тяжелые операции, аварии, пароход «Адмирал Нахимов», на котором мы с Левой Лещенко должны были плыть, но опоздали…», — вспомнил артист.

«На следующее утро узнали о чудовищной аварии и сотнях погибших. Я много раз находился на грани жизни и смерти. В том же Афганистане, где мы выступали! Так что и коронавирус мы переживем», — заключил он.

Винокур надеется, что в скором времени ситуация нормализуется, и он и его команда снова выйдут на сцену, пишет «Собеседник».