Нарколог о состоянии дочери Конкина перед смертью: «Можно и в ложке утонуть»

Нарколог оценил состояние дочери Конкина перед смертью

София Конкина

Алексей Казанцев отметил, что София могла выпить не крепкий алкоголь, но в большом количестве.

После того, как в прессе появились сообщения о том, что в крови погибшей в фитнес-центре дочери актера Владимира Конкина эксперты нашли алкоголь и снотворное, к обсуждению истории присоединились врачи.

Так, по словам психиатра-нарколога Алексея Казанцева, обнаруженные более двух промилле алкоголя значат то, что София Конкина перед смертью выпила не меньше 300 миллилитров спиртного.

«Это может быть и не крепкий алкоголь, но в большом количестве. Так что она находилась в состоянии алкогольного опьянения как минимум средней степени», – сказал эксперт в беседе с «Пятым каналом».

Казанцев подчеркивает, что для такого состояния характерно нарушение координации движений. И если люди, выпившие 300 мл спиртного, начинают плавать, то весьма часто они тонут.

Если же спиртное сочетается еще и со снотворным, возможна алкогольная кома и летальный исход. В состоянии опьянения, усиленном седативными препаратами, «можно и в ложке воды захлебнуться».

Напомним, ранее сообщалось о том, что стало причиной смерти дочери известного артиста. Согласно официальной версии по результатам вскрытия, девушка утонула. Травмы, ранения и переломы на теле погибшей не найдены.

Однако очевидцы отмечали, что девушка выпивала. Так что сейчас полиция проверяет версию об алкогольном опьянении.