«Нас травят»: Мария Кожевникова обличила шоколад «Аленка»

«Нас травят»: Мария Кожевникова обличила шоколад «Аленка»

Мария Кожевникова напала на отечественный шоколадный бренд.

Экс-депутат заявила, что в продукции бренда содержится слишком много пальмового масла.

Звезда «Универа» Мария Кожевникова обрушилась на российский шоколадный бренд «Аленка». Она назвала молочный шоколад «отравой» из-за якобы высокого содержания пальмового масла и заявила, что боролась с этой напастью еще в бытность депутатом Госдумы.

Об этом актриса сообщила у себя в Instagram. Она упомянула уже отгремевшую новость о том, что российский вафельный торт «Аленка» в Германии признали опасным для здоровья и изъяли из продажи.

«Ну надеюсь, теперь всем уже понятно, что то, за что я боролась 5 лет назад важно! …Я отстаивала это в ГД и скажу это сейчас, наш регламент в области пальмового масла не ГОДИТСЯ! Он травит нас и наших детей, что ещё раз доказывает эта «потрясающая» новость!» — написала Кожевникова.

«Нас травят»: Мария Кожевникова обличила шоколад «Аленка»

"Аленкой" травят покупателей?

Исполнительница роли Аллочки также привела справку, согласно которой найденные в «Аленке» глицидиловые эфиры «являются основной причиной наиболее распространенных и агрессивных форм рака».

Мария упомянула, что наиболее уязвимыми перед онкологией из-за глицидиловых эфиров являются дети, а также мужчины (последних глицидол «химически стерилизует»).

В комментариях подписчики поддержали Кожевникову в ее беспокойстве и похвалили за гражданскую ответственность.

«Вот и пожалуйста, откуда у стольких людей рак», «В Европе запрещено, а нас потихоньку травят», «Вся страна в пальмовом масле», — возмущаются фолловеры Кожевниковой.

Так ли смертоносна «Аленка» — решать специалистам. Однако неделю назад исполнительный директор ЭФКО (поставщиков кондитерских жиров) Сергей Иванов заявил, что никаких норм в вафельных тортиках нарушено не было.

«В ЕС нормируется содержание глицидиловых эфиров в жирах, которые поставляются кондитерам. Содержание глицидиловых эфиров в самой кондитерской продукции не нормируется. Их там такая мизерная доза, что ее сложно посчитать», — заявил Иванов в беседе с «Комсомольской правдой».

Эксперт также добавил, что «Аленку» просто «выдавливают с европейских рынков» из-за возросшей популярности.