«Нашу родину любить труднее»: Гришковец объяснил, почему сочувствует иностранцам

«Нашу родину любить труднее»: Гришковец объяснил, почему сочувствует иностранцам

Евгений Гришковец

Писатель и актер выпускает новый музыкальный альбом.

Группа «Бигуди» выпускает новый альбом, в котором одна из композиций называется «Как их жалко», и как пояснил Евгений Гришковец, речь в ней идет об иностранцах, а точнее о тех, кто родился не в России.

Он сказал, что понимает патриотизм именно так, и это не шутки, а тем, кто хочет постебать, посоветовал послушать группу «Ленинград».

«Мне их жалко, потому что они не такие чувствительные, не такие впечатлительные, не так сильно любят родину, как как мы, — потому что нашу родину родину любить труднее, чем Голландию или Бельгию», — пояснил Гришковец.

Он привел в пример широкие застолья, гуляния, дружных соседей, проводы. Радости и горе, которые в России переживаются по-особенному, и деньги тут совсем ни при чем.

«Нет, бельгийцы с голландцами тоже любят выпить и попеть, но у нас это происходит по-другому! У нас уж если горе — то горе, если радость — то радость», — сказал Гришковец в интервью изданию «Собеседник».

Ранее Гришковец рассказал, почему предпочитает советские фильмы о войне, хотя есть очень много красочных и реалистичных современных картин.