Наследство Валентины Легкоступовой оценили в 100 миллионов рублей

Наследство Валентины Легкоступовой оценили в 100 миллионов рублей
Борьба за солидное имущество певицы предстоит нешуточная.

Российская певица Валентина Легкоступова, умершая минувшим летом из-за серьезной травмы головы, оставила своим родственникам внушительное состояние.

Претенденты на богатства усопшей звезды нашлись сами и сразу: это дети певицы и ее 57-летний супруг яхтсмен Юрий Фирсов.

Имущество, которое предстоит поделить наследникам, это московская квартира, загородный дом и, конечно, права на известную «Ягоду-малину», которая до сих пор звучит на различных мероприятиях.

Стоимость этих богатств оценивается в более чем 100 миллионов рублей. Среди них уникально все. Взять, например, квартиру.

Жилплощадь в Каретном ряду площадью 78 квадратных метров находится в получасе ходьбы от Кремля. Рядом — сад Эрмитаж и Мосгордума.

Стоят такие апартаменты на порядок больше их кадастровой стоимости, которая оценивается в 26 миллионов рублей.

Еще одним ценным активом является загородный дом в деревне Теренино Павлово-Посадского района и участок площадью 1500 квадратных метров.

В общем, борьба за наследство предстоит нешуточная, и дети знаменитости это понимают. Они нацелены добиться признания Фирсова недостойным наследником.

Адвокат семьи Сергей Жорин, в свою очередь, не исключает такого развития событий. По его словам, это будет возможно, если, например, СК установит причастность Фирсова к смерти жены, пишет ФАН.

Ранее дочь Легкоступовой обвинила ее вдовца в смерти матери и краже украшений.