«Настоящее чудо!»: написанная Никасом Сафроновым икона замироточила и вылечила больного

«Начала мироточить»: икона Никаса Сафронова исцелила больного мужчину
Художник счастлив, что смог помочь человеку.

На первой после долгого перерыва персональной выставке Никаса Сафронова не обошлось без сенсации — стало известно, что замироточила одна из икон, написанная художником.

Открытие состоялось накануне в музее Чайковского. Присутствовал и сам живописец, решивший лично проконтролировать санитарную безопасность — всем гостям раздавали маски, перчатки и санитайзеры.

Никас поведал удивительную историю, произошедшую с иконой, которую он подарил просившей о помощи женщине.

«После этого ее болезненный сын, которого она родила в 44 года, оправился от патологии. А икона начала мироточить, настоящее чудо!» — рассказал Сафронов.

Художник выразил уверенность, что его картины несут духовную информацию. Он признался, что всегда молится как перед началом работы, так и по ее завершении.

Кстати, художник решил примерить на себя настоящий образ иконописца, правда пока в кино. Скоро выйдет фильм, в котором Сафронов сыграл Феофана Грека, пишет «КП».

Живописец уже давно считается самым топовым художником современности. Иметь у себя в доме картины его пера хотят многие знаменитости.

А уж обзавестись собственным портретом руки великого мастера — о таком даже не всякий представитель бомонда может помышлять.

В этом плане повезло Евгению Петросяну и его молодой супруге Татьяне Брухуновой — художник написал портрет счастливого юмориста с сыном Ваганом.