«Найду посильнее»: Ефремов назвал фамилии желаемых адвокатов

Адвокатов на переправе меняют: Ефремов отказался от Пашаева
Пашаева и Шаргородскую, которые сейчас представляли интересы артиста, он попросил остаться консультантами.

Заслуженный артист Михаил Ефремов на очередном заседании суда заявил о желании сменить адвокатов.

21 августа состоялось очередное слушание, на котором обвиняемый в смерти курьера Сергея Захарова Ефремов вел себя еще более странно, чем обычно: позволял себе реплики с места, попросил отвод судьи. Позже артист и вовсе заявил, что хочет сменить адвокатов.

«Мои защитники Пашаев и Шаргородская убеждали меня, что у нас самый честный и справедливый суд. Я улыбался. Оказалось, что я прав.

Слушайте меня! К моим адвокатам предвзятое отношение. Пусть останутся консультантами, а я найду других, посильнее», — приводит экспрессивную речь обвиняемого «Московский комсомолец».

В свою очередь, Михаил назвал фамилии людей, которых хотел бы видеть в качестве своих представителей. По его словам, с этой задачей неплохо справятся его знакомые юристы — Генрих Падва и Генри Резник.

Позже защитник потерпевших Александр Добровинский заявил, что Ефремов совершил «финт ушами», чтобы не давать показания в суде. Следующее заседание по делу о гибели курьера назначено на 24 августа.

Сам Эльман Пашаев такого поворота событий явно не ожидал. Позже юрист сознался, что для него заявление подзащитного Ефремова стало шоком, объяснить, что произошло, оперативно он не сумел.

«Наверно, он видит, что я раздражаю всех. Я всегда боролся в рамках закона», — подытожил он.