«Не хотелось жить»: звезда «Цыгана» Никульников вспомнил о смерти сына

«Не хотелось жить»: звезда «Цыгана» Никульников вспомнил о смерти сына

Алексей Никульников в роли Вани.

Мальчик погиб в возрасте 10 лет.

Актер Алексей Никульников, что называется, проснулся знаменитым, когда вышел фильм «Цыган». В нем 17-летний Никульников сыграл Ваню, сына Клавдии. А через несколько лет снялся в продолжении «Возвращение Будулая».

Во время расцвета актерской карьеры у Алексея Никульникова случилось страшное горе. Погиб его единственный сын Борис — мальчику было всего 10 лет.

В тот день ребенок захотел как-то удивить родителей и побежал по железнодорожной платформе. Его сбила электричка. Мальчик две недели пробыл в коме, но выкарабкаться не смог.

«Страшно, когда тебе не страшно. После гибели сына не хотелось жить, было внутреннее опустошение, безразличие. Девяностые годы, вокруг бардак, кто-то кричит о помощи, где-то стреляют, а ты идешь, и тебе безразлично», — поделился своими чувствами Никульников в эфире передачи «Судьба человека».

После этой трагедии супруга актера ушла в монастырь, а сам он уехал в Новую Зеландию, где служил в православном приходе, был уборщиком, доставщиком. Там же стал первым русскоговорящим ведущим на местном радио.

Когда Алексей Никульников вернулся в Россию, он снова начал сниматься в кино и даже встретил любимую женщину Елену. Они прожили вместе 11 лет, пока Елена не умерла от онкологического заболевания.

«Не хотелось жить»: звезда «Цыгана» Никульников вспомнил о смерти сына

Алексей Никульников.