«Не место охоты за сокровищами»: Джордж Мартин не стал строить замок на заднем дворе

Пойдут толпы фанатов: Джорджу Мартину запретили строить замок

Джордж Мартин.

Сценарист «Игры престолов» не нашел общий язык с соседями и властями города Санта-Фе.

Нельзя просто взять и распорядиться участком на заднем дворе собственного же дома. Джордж Мартин, автор культовой саги «Песнь льда и пламени» хотел построить библиотеку в виде готического замка позади своего особняка. Но ему не разрешили.

Озадаченные строительством соседи писателя предположили, что замок обязательно привлечет туристов. А это нарушит покой рядом живущих людей.

«Мы боимся, что наш район местом охоты за сокровищами, поскольку фанаты тут же кинутся искать крепость в центре Санта-Фе», — рассказал один из местных жителей Марк Грэхэм.

Более 40 человек подписали обращение в Совет по надзору за историческими районами. В Совете однозначно отказали Мартину в строительстве замка, так как он точно превышает разрешенные 1,2 метра высоты, передает The Guardian.

Ранее стало известно, что Джордж Мартин работает над шестой частью романа «Песнь льда и пламени», на основе которого был создан известный сериал «Игра престолов».

Также он участвует в работе над созданием полнометражного фильма «Игра престолов». Кроме того, писатель намекнул, что трудится над несколькими подобными проектами.