«Не находится под угрозой»: историк объяснил, сможет ли сын Гарри и Меган Маркл стать принцем

«Не находится под угрозой»: историк объяснил, сможет ли сын Гарри и Меган Маркл стать принцем
Ранее сообщалось, что принц Чарльз намерен лишить внука высшего титула.

Британский историк и биограф Роберт Лейси заявил, что сын принца Гарри и Меган Маркл Арчи по достижении 18-летнего возраста сможет получить право самостоятельно решить, носить ли ему титул принца.

По словам эксперта, согласно протоколу, Арчи автоматически получит статус принца после того, как его дед принц Чарльз займет престол.

Лейси отметил, что этому не помешает тот факт, что родители Арчи отказались от королевских титулов, пишет Daily Mail.

Он также назвал маловероятным то, что принц Чарльз может попытаться лишить королевского статуса детей Гарри и Меган Маркл. По его мнению, принца Уэльского больше интересует одобрение обществом того факта, что его супруга Камилла получит титул королевы-консорта.

Кроме того, существующий протокол может изменить королева Елизавета II с тем, чтобы лишить детей Гарри и Меган Маркл в будущем получить статус принца или принцессы.

Однако историк выразил уверенность в том, что данный вариант обсуждался королевой с советниками и был отменен.

«Для меня очевидно, что королева и ее советники обсуждали этот вопрос на самом высоком уровне, и что будущий королевский статус Арчи и Лили не находится под угрозой при ее жизни», — подытожил он.

Ранее сообщалось, что сын королевы Великобритании принц Чарльз намерен лишить высшего титула своего внука — первенца Меган Маркл и принца Гарри.

Чарльз, занимающий первое место в очереди на британский трон, планирует изменить ключевые юридические документы, чтобы его внук Арчи никогда не получил титул принца.