Не очень похоже на Аспергера: психотерапевт предположил у Маска другой серьезный диагноз

Не очень похоже на Аспергера: психотерапевт предположил у Маска другой серьезный диагноз
О своем заболевании основатель SpaceX рассказал в эфире вечернего юмористического шоу.

Основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск часто удивляет публику неожиданными высказываниями. Вот и на днях предприниматель огорошил общественность резонансным заявлением — оказывается, у него синдром Аспергера.

Синдром Аспергера — это расстройство психологического развития, характеризующееся трудностями с социализацией и невербальной коммуникацией.

О своем диагнозе Макс объявил с присущей ему эпатажностью — не где-нибудь, а в эфире популярного вечернего юмористического шоу Saturday Night Live. Возможно, поэтому не все поверили в то, что миллиардер говорит искренне.

В правдивости слов Маска сомневаются не только пользователи Сети, но и специалисты. Например, российский психотерапевт Василий Шуров считает, что бизнесмен совсем не похож на людей, которые живут с синдромом Аспергера.

«Если честно, он не очень похож на «Аспергеров». Он достаточно много контактирует и ведет активную жизнь», — сказал специалист в разговоре с Лайфом.

По его словам, синдром Аспергера диагностируют еще в детские годы, поэтому непонятно, почему бизнесмен признался в этом только сейчас. К тому же люди с этим синдромом очень замкнуты.

Вместе с тем у Маска действительно могут быть психологические проблемы, но несколько другого толка, считает психотерапевт. Речь может идти о пограничном расстройстве личности. Такие люди склонны к неординарным решениям, многократно ошибаются, пробуют разные варианты и идут наперекор.

Ранее Маск получил королевский титул в структуре управления основанной им компании Tesla. Теперь его должность официально называется «технокороль».