Не по закону: на Киркорова ополчились за особняк за 12 миллионов

Киркоров и его дети могут лишиться особняка за 12 миллионов долларов
Эксперты уверены — поп—король построил свои апартаменты с нарушением.

На поп—короля отечественной эстрады Филиппа Киркорова ополчились за особняк стоимостью в 12 миллионов долларов. Недвижимость артист приобрел еще в 2017 году: в доме певец поселился вместе с детьми — Аллой—Викторией и Мартином.

Сейчас же апартаменты стали предметом ожесточенных споров. Внезапно выяснилось, что особняк, занимающий собой полтора гектара земли, построен с нарушениями. Дом, включающий в себя помимо жилых комнат две гардеробные и комнату для наград, возведен на берегу Живописной бухты.

Согласно законодательству, нельзя возводить постройки на берегу водоемов общего пользования. Живописная же бухта относится к акватории Москвы—реки.

Сейчас активисты уже подали жалобу на особняк. Если она будет удовлетворена, Киркоров и его дети могут лишиться крыши над головой, отмечает «Московский комсомолец».

Сам Филипп, судя по всему, из-за сложившейся ситуации не переживает и даже умудряется шутить. На днях он разместил фото на фоне шикарной виллы в Греции с ироничной подписью: «В этом доме у меня тоже есть доступ к воде».

Что будет
У любого события есть две стороны. Спокойно проанализировать явления, понять происходящее, создать объемную и четкую картинку помогает аналитический взгляд политолога Георгия Бовта.