«Не привьешься — лишу премии или уволю»: Бовт высказался о вакцинации

Бовт рассказал, как в России заставляют вакцинироваться
Эксперт говорит, что все действуют по указу Путина.

Президент России заявил о необходимости повысить темпы проводимой вакцинации против коронавируса в стране. Владимир Путин саму вакцинацию назвал главной задачей в стране. В эфире Радио «Комсомольская Правда» (radiokp.ru) ситуацию прокомментировал журналист, политолог Георгий Бовт.

«Вы можете посмотреть отношение неофициального руководства РПЦ, а основной массы священников, которые выступают против массовой вакцинации. И синхронно с ними выступает и Кремль. Ввиду широкого распространения таких настроений Кремль не хочет раздражать глубинный народ накануне выбора. Если его заставлять идти сначала на вакцинацию, то потом второй раз его труднее будет заставить идти на избирательные участки голосовать за кого надо», — высказался он.

Бовт заговорил и о высокой смертности. Он сообщает, что по его личным подсчетам, от коронавируса умерли не официальные 150 тысяч человек, а 600 тысяч. Именно столько составляет так называемая избыточная смертность по анализу врачей и большинства. Эксперт отметил, что это признавала и сама Голикова (бывший министр здравоохранения. — Прим. ред.).

«Путин же сказал искать аргументы, чтобы прививались. Вот если ты не привьешься, я тебя лишу премии, или уволю. Иди и прививайся. Чем тебе не аргумент? Хороший аргумент», — дополнил он.

Политолог также подмечает, что все неприятные уговоры и принуждения федеральный центр переложил на власти в регионах. Но их, помимо хода самой вакцинации, волнует и другой факт. Во многих областях переполнен коечный фонд, а при продолжении столь интенсивного темпа заболеваемости это может стать очень серьезной проблемой.