«Не пронесло»: госпитализированный сатирик Трушкин признался, что недооценил коронавирус

«Температура и рвота»: выяснились подробности госпитализации Трушкина
Вчера 78-летнего юмориста положили в одну из столичных клиник с COVID-19.

Не успела страна отойти от переживаний за самочувствие Льва Лещенко, который боролся с коронавирусом, как коварный недуг поразил еще одного представителя отечественного шоу-бизнеса.

В 52 больницу Москвы госпитализировали Анатолия Трушкина. Сатирик прославился благодаря написанию номеров для Ефима Шифрина, Клары Новиковой и Владимира Винокура.

Сейчас состояние Трушкина оценивается как средней тяжести. Артист находится в сознании, сам дышит и принимает пищу.

По словам сатирика, ему делают очень много уколов. Медики ожидают, что улучшение состояния наступит через несколько дней. Пока у Анатолия Алексеевича держится температура (38 градусов) и отмечаются проблемы с желудком (рвота и тошнота).

Трушкин признался, что строго соблюдал режим самоизоляции и даже не предполагает, где мог заразиться. Стены дома сатирик покидал только для похода в ближайший магазин за продуктами.

«К этой заразе нельзя снисходительно относиться. Мол, меня пронесёт. Так нельзя было делать. Я тоже так думал, а вот не пронесло», — цитирует артиста издание КП, .

Ранее с коронавирусом успел побороться историк моды Александр Васильев. Недавно телеведущий сообщил, что полностью поправился и вернулся из клиники домой.