«Не разговаривает, но улыбается»: как живет прикованная к постели красавица Терехова

«Не разговаривает, но улыбается»: как живет прикованная к постели красавица Терехова
О здоровье звезды фильма Тарковского «Зеркало» рассказала ее дочь.

Более десяти лет семья Маргариты Тереховой поддерживает актрису в борьбе с неизлечимым недугом: в нулевых у нее обнаружили первые признаки болезни Альцгеймера.

Теперь 78-летняя звезда Театра им. Моссовета не может самостоятельно передвигаться, не встает с постели и не узнает родных и близких.

По словам сына артистки, показывать Терехову публике семья не собирается. От прежней красавицы теперь почти ничего не осталось — недуг изменил Маргариту Борисовну до неузнаваемости.

«Человек на такой стадии Альцгеймера выглядит определенным образом. Мама сама сказать не может: "Детки, пожалуйста, не показывайте в таком виде". Не просто женщина не хотела бы, а уж великая актриса, которую все запомнили с экранов блистательной, молодой и красивой. Поэтому мы и не хотим ее показывать», — объяснил сын актрисы.

Как говорит 50-летняя дочь знаменитости, главные новости для всех членов ее семьи — это отсутствие новостей, так как изменения в состоянии Тереховой вряд ли могут быть позитивными. Более того, Терехова уже много лет не разговаривает: артистка находится словно в другом измерении.

Легендарная Миледи чувствует себя нормально, насколько это возможно при подобном недуге. Возле Тереховой круглосуточно дежурят сиделки, ведь она уже более десяти лет прикована к постели.

«У нее хороший аппетит. <...> Мама не разговаривает. Но смотрит, кивает головой, реагирует на все вокруг, улыбается. Она и телевизор смотрит, музыку слушает», — цитирует Анну «Экспресс-газета».

Как известно, ранее семье актрисы пришлось уволить одну из сиделок, которая, по словам родственников, начала «прыгать по каналам» и распространять информацию о состоянии больной Тереховой.