«Не судить других»: Светлана Ходченкова поведала о своих принципах

«Надоело быть правильной»: Ходченкова рассказала о своем характере

Светлана Ходченкова призналась, что съемки нового фильма дались непросто.

Актриса снялась в первой российской драме о фехтовании.

Завтра, 26 октября, в прокат выходит фильм «На острие» - драма о вражде двух саблисток. Это первая российская картина о фехтовании.

В преддверии премьеры главная звезда фильма Светлана Ходченкова призналась, что фехтование оказалось очень сложным для съемок видом спорта. Тренировки проходили трудно, а на площадке все время возникали непредвиденные обстоятельства.

Светлана получила новый опыт не только из съемочного процесса, но и самого сюжета. По ее словам, из фильма она почерпнула правило: «Нужно быть честной по отношению к себе».

В целом, актриса раскрыла несколько черт своего характера в интервью специальному проекту Rg.ru. Например, ей навсегда запомнился наказ матери, воспитавшей ее в строгости: «Не судить других».

Светлана Ходченкова дебютировала в 20 лет, сыграв в фильме Станислава Говорухина «Благословите женщину». Позже Говорухин пригласил молодую актрису в свой следующий фильм – «Не хлебом единым». Однако после работы со знаменитым режиссером Светлана решила сниматься в сериалах и молодежных комедиях.

«Надоело быть правильной», — так она сама объясняет свое решение.

У Ходченковой есть свои принципы и в работе над ролью. Главное для нее — хорошие партнеры.

«Если партнер тебя не цепляет, не будет ни тебя на экране, ни его», — призналась звезда фильма «Краткий курс счастливой жизни».