Не вдова Грачевского: у «Ералаша» появился новый хозяин

Не вдова Грачевского: у «Ералаша» появился новый хозяин

Борис Грачевский и Екатерина Белоцерковская

Имя погибшего режиссера пока числится в списке учредителей.

14 января 2021 года ушел из жизни бессменный художественный руководитель «Ералаша» Борис Грачевский. Режиссер скончался после нескольких недель борьбы с коронавирусом.

После трагедии встал вопрос о наследстве звезды. Больше всех публику волновала судьба детского киножурнала, генеральным директором которого являлся покойный.

Накануне стало известно, что на высоком посту Грачевского заменил соучредитель ООО «Ералаш» Аркадий Григорян. Теперь он имеет право действовать от лица компании без доверенности.

По информации ФАН, имя Бориса Юрьевича пока числится в списке учредителях двух компаний — ООО «Ералаш» и ООО «Продюсерский центр Ералаш».

В будущем, после вступления наследников Грачевского в свои права, перечень учредителей может измениться. Это произойдет уже в июле текущего года.

По неподтвержденных данным, большую часть имущества режиссера получит его последняя супруга Екатерина Белоцерковская и годовалый сын Филипп. Также, не зависимо от указания в завещании, на наследство может претендовать несовершеннолетняя дочь Бориса Юрьевича от бывшей жены.

Что касается старших взрослых детей, Грачевский считал, что обеспечил их всем необходимым еще при жизни. По слухам, в завещание режиссер их не внес.