«Недолюди отвратительной трусости»: Брижит Бардо осудили за оскорбления

Брижит Бардо осудили за нацизм

Брижит Бардо

Легендарную французскую актрису заставят выплатить штраф за оскорбления охотников.

Брижит Бардо заставят выплатить пять тысяч евро за оскорбление главы Французского общества охотников Вилли Шраена. Причиной судебного разбирательства стала статья легендарной французской актрисы 2019 года.

На сайте Фонда помощи животным появилась публикация, в которой артистка говорила об охотниках как «о недочеловеках отвратительной трусости» и «террористах животного мира», в этой же статье она упомянула главу федерации охотников. На слушания сама Бардо не пришла, хоть и признала, что является автором этих высказываний, и допустила, что они, возможно, были сделаны не в той манере, пишет Le Figaro.

Теперь ей нужно в течение 15 дней удалить статью и все отрывки, признанные оскорбительными, и заменить ее ссылкой на постановление суда. Кроме того, судья обязал 86-летнюю звезду оплатить штраф в размере 5 тысяч евро и 2 тысячи евро компенсации 51-летнему Шраену.

Кинокарьеру Бардо завершила еще в 1973 году и занялась борьбой за права животных. С 90-х годов она резко высказывалась о мусульманских эмигрантах во Франции, за что неоднократно была оштрафована. Крупнейший штраф пришлось выплатить в 2008 году, когда актриса возмутилась жестоким забоем баранов на мусульманском празднике. Бардо наказали на 15 тысяч евро.