«Некому шить»: тяжело больной Зайцев оказался в долгах и без денег

«Некому шить»: тяжело больной Зайцев оказался в долгах и без денег

Вячеслав Зайцев.

Известному кутюрье сейчас приходится нелегко.

Несколько дней назад российский бомонд с размахом отмечал день рождения модельера Вячеслава Зайцева. Впечатления от праздника у аудитории были неоднозначные. Многие не понимали, зачем тяжело больному кутюрье такие торжества — ведь с болезнью Паркинсона сложно вести активный образ жизни и находиться среди людей.

После праздника выяснилось, что, оказывается, людей могло быть и больше: вход для посторонних был платным. На банкет продавали билеты всем желающим по 15 тысяч рублей. Им обещали общение с Аллой Пугачевой, Львом Лещенко, Валерией и другими звездными гостями.

Скорее всего, такой подход был связан с бедственным положением дома моды Зайцева и самого кутюрье. Вячеслав Михайлович подтвердил, что с деньгами сейчас ситуация напряженная.

«Проблемы еще не решили. Налоги, зарплаты… Остались долги. Нужны деньги. А денег нет. В общем, боремся. <...> Сейчас некому шить. Мастера тоже все ушли. Да, есть финансовые сложности. Надо за аренду платить, налог за землю. Каждый год копятся долги огромные», — поделился Зайцев в телефонном интервью.

По словам модельера, заказов от артистов нет. Раньше помогал финансово Пьер Карден, а его смерть в декабре прошлого года стала настоящим ударом для Зайцева, передает «Комсомольская правда».

Только за аренду детище Зайцева задолжало сотни миллионов рублей. Но никого из сотрудников не увольняют — они уходят сами. Кроме прочего, на владение этим домом претендуют сразу несколько человек — сын Зайцева и помощники по ту сторону баррикад.