«Немножко для меня комично»: Шуфутинский объяснил популярность песни «Третье сентября»

Шуфутинский рассказал, как «Третье сентября» стала мемом
Артист удивлен постоянно растущей популярности композиции.

Певец Михаил Шуфутинский признался, что сначала никто не хотел слушать впоследствии ставшую культовой песню «Третье сентября»

По словам артиста, сначала он исполнял эту композицию очень редко.

«Потому что это медляк, как у нас говорят. Когда появляется новая песня, наша аудитория (моя любимая и уважаемая мною), к сожалению, больше любит узнавать, а не познавать. Публика так устроена, им хочется узнать уже то, что они слышали. А когда появляется что-то новое, очень редко, когда это с первой секунды прихватывает весь народ», — сказал он в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru).

Однако через некоторое время, когда песня прозвучала по телевидению, на нее уже многие обратили внимание.

«Стали ее слушать, стали в какие-то свои плейлисты включать, в общем, она пошла потихонечку. И если проследить ее развитие, то оно идет все время по восходящей линии, по восходящей схеме. Я думал, что, может быть, она начинает потихонечку уходить, как многие песни вообще через год уходят, а она все растет и растет», — подчеркнул артист.

Шуфутинский отметил, что у хита появляется все больше поклонников, появляются даже организации в ее честь.

«В одном городе открыли аллею "Костры рябин", бульвар Шуфутинского. Это, хоть и приятно, это немножко для меня комично. Спасибо, конечно, огромное за такое уважение и почет. Но, в общем, это просто хорошая песня, которая всем нравится. И мне повезло, что я ее спел», — подытожил артист.

Ранее Шуфутинский рассказал, как родилась его знаменитая композиция «Третье сентября».