Неприкосновенный: скандальный адвокат избежал наказания по делу Ефремова

Неприкосновенный: скандальный адвокат избежал наказания по делу Ефремова
Юрист Виталий Бородин умудрился доказать свою непричастность в истории с Ириной Стерховой.

Скандальный адвокат избежал наказания по делу заслуженного артиста Михаила Ефремова. Ранее возлюбленная погибшего водителя Сергея Захарова направила соответствующее обращение в Адвокатскую палату Северной Осетии с просьбой рассмотреть и по возможности наказать юрист Виталия Бородина.

Адвокат прославился благодаря скандальной истории с документом от участкового: именно Бородин представил на суд общественности бумагу, в которой утверждалось, что Стерхова сдавала Захарову койко-место. Этот факт должен был доказать — никаких отношений между ними на самом деле не было.

Позже участковый, выдавший справку, сознался, что сделал это по просьбе земляка. Тогда сотрудника правоохранительных органов уволили. Бородин же вышел из воды сухим. В ноябре прошлого года Стерхова отправила жалобу на адвоката в профильную палату в надежде получить для него наказание.

Когда же ей пришел ответ, все надежды были исчерпаны — в Адвокатской палате заявили, что вины Бородина в происходящем не видят. Там растолковали, что Виталий с ней договор не заключал, а значит, получая спорный документ, действовал не как адвокат.

«Этот ответ меня возмутил и оскорбил. Мол, что за недалекая тетка здесь нам написывает жалобы? А ничего, что из-за происков этого Бородина, который очень хотел войти в дело ради пиара или других целей, я оказалась опозоренной на всю страну?» — рассказала Стерхова «Комсомолке».

Сдаваться женщина, впрочем, не намерена и уже готовится подать соответствующую апелляцию.