Нет бумажки, нет квартиры: наследники Виктюка не получат его московское жилье

Роман Виктюк

Роман Виктюк

Как выяснилось, квартира не была в собственности у режиссера.

Наследники режиссера Романа Виктюка не смогут получить его квартиру на Тверской улице в центре Москвы.

Квартира площадью 66 квадратных метров, по предварительным оценкам, может стоить более 40 миллионов рублей. Она расположена в доме, соседствующим со зданием Госдумы. Дом построен в 1938 году и является типичным представителем сталинского ампира.

По слухам, в этой квартире когда-то жили сын, а потом и внук Иосифа Сталина. И все это, разумеется, влияет на ее ценность.

Как предполагалось, наследство Виктюка получит его племянница Наталья и двое ее детей, поскольку они приходились режиссеру ближайшими родственниками. Детей у Виктюка не было.

Но, как сообщает «Федеральное агентство новостей», режиссер при жизни не оформил квартиру в собственность. Поэтому и унаследовать ее родственники не смогут. Кто является владельцем жилья, не уточняется.

Виктюк умер в возрасте 84 лет в одной из больниц Москвы 17 ноября. После церемонии прощания гроб с его телом увезли в родной город режиссера — украинский Львов. Там его похоронили в семейном склепе рядом с родителями.

В студию радио «Комсомольская правда» каждое утро приходят гости: политики, блогеры, актеры, спортсмены и другие известные личности. Они не только рассказывают о себе, но и вместе с ведущими обсуждают горячие темы.