«Нет и не будет»: на церемонии прощания не увидели вдову Андрея Мягкова

«Нет и не будет»: на церемонии прощания не увидели вдову Андрея Мягкова

Андрей Мягков и Анастасия Вознесенская.

Анастасия Вознесенская не пришла попрощаться с мужем.

После смерти Андрея Мягкова два дня назад его супруга, 77-летняя Анастасия Вознесенская стала чувствовать себя хуже. В актерской среде стали всерьез переживать за ее здоровье, ведь вдова даже перестала выходить на связь.

Опасения за состояние Вознесенской усилились, когда выяснилось, что вдова не пришла сегодня на церемонию прощания. Обычно родственники усопшего сидят в первых рядах у гроба, однако актрисы там не было.

«Ее нет и, скорее всего, не будет. Она себя плохо чувствует», — объяснили в МХТ имени Чехова «Собеседнику».

Андрей Мягков и Анастасия Вознесенская познакомились, будучи юными студентами, и с тех пор не расставались. В официальном браке супруги прожили 55 лет, и, несмотря на многочисленные слухи о романах с известными актрисами-партнершами по фильмам, Мягков оставался верен своей единственной избраннице.

Вместе актеры пережили многое. Они прошли испытание славой Мягкова, разногласия с режиссерами, раскол МХАТ, смену векторов в отечественном кинематографе. А еще отсутствие детей и любопытство посторонних по этому поводу.

Как они потом сами рассказывали, дети могли бы появиться в этой судьбе. Но Мягков и Вознесенская предпочли все время уделять работе и друг другу.

В кругу знакомых и коллег супругов считалось, что Андрей Мягков вел закрытый образ жизни из-за неудовлетворенности карьерой и некоторой паранойи. Максимально близко к себе он подпустил лишь жену, с которой они создали свой маленький мир и прожили в нем более полувека.

Недавно соседи Мягковых рассказали, что и без того необщительная Вознесенская ни разу не вышла к людям. Единственное, что важно было отметить — к артистке кто-то заходил, потому что в квартире допоздна горел свет. При этом раньше гости бывали в этом доме очень редко.