«Невосполнимая утрата»: Пугачева первой простилась с Михаилом Жванецким

«В Москве солнце вышло, а в душе зашло»: Пугачева и Галкин о Жванецком
Писатель-сатирик умер на 87-м году жизни.

Алла Пугачева одной из первых словесно простилась с писателем-сатириком Михаилом Жванецким. О смерти телеведущего стало известно в пятницу, 6 ноября, из уст концертного директора Жванецкого Олега Сташкевича.

Не так давно Жванецкий объявил, что намерен завершить юмористическую карьеру. Тогда Михаил ссылался на возраст и усталость от сцены. Владимир Познер же намекнул — у юмориста были проблемы со здоровьем.

Свои соболезнования семье спешат выразить деятели культуры и близкие друзья Жванецкого. Одной из первых важные прощальные слова произнесла Алла Пугачева на личной странице в Instagram.

«Ты ушел от нас навсегда. Невосполнимая утрата. Друг мой, ты незабываем. Ты всегда в моем сердце», — заявила она.

В шоке от случившегося пребывают также Владимир Винокур и Регина Дубовицкая. Первый в беседе с РБК сознался, что до последнего момента тесно дружил с сатириком, поэтому комментировать что-то для него особенно трудно. Дубовицкая, в свою очередь, охарактеризовала Жванецкого как «ушедшую эпоху».

Не остался в стороне и супруг Пугачевой Максим Галкин. Его речь была как никогда проникновенна.

«Закрываются двери в ту прекрасную эпоху, когда умами владели глыбы. Сегодня впервые за долгие хмурые дни солнце в Москве вышло, а в душе зашло», — заявил Галкин у себя в микроблоге.

«В Москве солнце вышло, а в душе зашло»: Пугачева и Галкин о Жванецком