Ни креста, ни памятника: близкие композитора Шаинского перестали ухаживать за его могилой

«Словно бомж»: могила композитора Шаинского оказалась заброшенной
У музыканта остались жена и трое детей, один из которых от второго брака.

Великого пианиста Владимира Шаинского не стало почти три года назад. Автор музыки, в том числе для мультфильмов про Чебурашку и Крокодила Гену, скончался на 93-м году жизни из-за онкологии.

Проводить артиста в последний путь пришли многие представители шоу-бизнеса. В их числе оказались Лев Лещенко, Иосиф Кобзон, певица Азиза.

Похоронили артиста на Троекуровском кладбище. Тогда десятки именных венков возложили на могилу Шаинского, из-за чего таблички с его фото практически не было видно.

Не видно и сейчас. Правда, из-за того, что фотография давно выцвела.

Как оказалось, за годы после смерти ситуация кардинально не изменилась. Сейчас могила артиста заброшена — на ней ни памятника, ни креста.

«Землицы насыпали и все. Лежит словно бомж. Хотя у композитора осталась вдова и трое детей», — поделились смотрители кладбища с НТВ.

Композитор, народный артист РСФСР, лауреат Государственной премии СССР Владимир Шаинский умер 26 декабря 2017 года в США. Ему было 92 года.

Известен как автор песен для детей: «Антошка», «Чунга-Чанга», «Песенка о кузнечике», «Облака, белогривые лошадки», «Песня Мамонтенка».

Роман Голованов и его гости рассказывают, что происходит с нашей страной. Кто виноват? И что делать?
Экономика с Никитой Кричевским