«Ни себе, ни обществу»: адвокат рассказал, почему Ефремову не стоит смягчать наказание за смертельное ДТП

Вряд ли принесет пользу обществу: адвокат высказался о просьбе смягчить наказание Михаилу Ефремову
Актер отбывает наказание в Белгородской колонии-поселении за смертельное ДТП.

Представитель потерпевших по делу Михаила Ефремова Сергей Аверцев заявил, что актер, отбывающий наказание в колонии за смертельное ДТП, не способен будет приносить пользу обществу, если его состояние здоровья будет ухудшаться. При этом Аврцев отказался рассуждать на тему, где актеру было бы лучше продолжить отбывать наказание.

«Не считаю необходимым снижать срок. Вынужден сказать, что Михаил Олегович не может принести ни себе, ни обществу пользу в случае ухудшения состояния его здоровья, поэтому вид исправительного учреждения я комментировать не стану», — заявил адвокат, представляющий интересы старшего сына погибшего курьера РИА Новости.

Ранее Ефремов заявил на новом этапе судебного процесса, что его не волнует, был ли пристегнут погибший в ДТП с ним курьер: вся вина лежит полностью на нем. Защита актера добивается смягчения наказания.

«Для меня не имеет значения, был ли пристегнут Захаров, вся вина за ДТП по-любому на мне. Наверное, это послано за мою жизнь, образ Сергея Захарова никак не покидает меня, я молюсь за него», — заявил актер по видеосвязи из колонии.

Ефремов заявил, что настаивает на смягчении наказания, поскольку хочет «приносить пользу обществу». Кроме того, актер пожаловался на ухудшение здоровья.

«Обострилась астма, трудно дышать, иногда задыхаюсь. Тем не менее у нас в колонии хорошие врачи, которые купируют мои приступы», — сказал Ефремов на заседании суда.

В данный момент Михаил Ефремов отбывает наказание в Белгородской колонии, где ранее содержались футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев. Актер занимается изготовлением молний.

Ранее адвокат Александр Добровинский, ранее представлявший интересы семьи погибшего Сергея Захарова, заявил, что в колонии у Ефремова началось раздвоение личности.