Ничего личного, только политика: муж Анны Нетребко отказался петь вместе с армянской певицей

Муж Нетребко отказался выступать с армянской певицей по политическим мотивам

Заявление Юсифа Эйвазова возмутило коллег и соотечественников армянской певицы

После скандального заявления на Дрезденском оперном балу сопрано Рузан Манташян «попросили удалиться».

Онлайн-журнал Forumopera.com со ссылкой на агентство Massis Opera сообщил накануне об инциденте во время подготовки Дрезденского оперного бала, в центре которого оказался супруг оперной дивы Анны Нетребко, азербайджанец по национальности Юсиф Эйвазов.

После того, как певец узнал, что ему предстоит выходить на сцену вместе с армянской артисткой, сопрано Рузан Манташян, он заявил, что делать этого не будет. В качестве причин мировая знаменитость назвал политические мотивы. Выступление должно было состояться, как отмечает издание, 7 февраля. Примечательно, что организаторы встали на сторону Эйвазова и Манташян «попросили удалиться».

Кстати, это событие не осталось без внимания в их профессиональном сообществе. Прежде всего, армянском, конечно. Так, в соцсетях «демарш» супруга Нетребко прокомментировала оперная певица Асмик Пепян, которая с возмущением заявила, что подобного инцидента она и припомнить не может, хотя сама не раз выходила на сцену в Дрездене. Кроме того, артистка заявила, что намерена протестовать против решения организаторов шоу.

Напомним, те самые политические истоки межнационального конфликта берут начало еще в 1988 году, когда Нагорно-Карабахская автономная область решила выйти из Азербайджанской ССР. Интересы НКАО активно защищала Армения. Дело дошло, как известно, до вооруженного противостояния, результатом которого стало то, что азербайджанские власти потеряли контроль над Нагорным Карабахом.