Прохор Шаляпин продегустировал блюда из насекомых
Певец Прохор Шаляпин посетил мероприятие, на котором проводилась дегустация блюд, приготовленных из насекомых. Об этом сообщает «МК».
Гости могли попробовать блюда, в которых содержались саранча, бамбуковые черви, жареные куколки, пряные сверчки, тутовый шелкопряд, саранча с лимонником, печенье из сверчковой муки, хрустящие бамбуковые черви, пицца с миксом из насекомых, пирожки с личинками и другие блюда.
По слова диетолога Марият Мухиной, экзотические насекомые по своей питательной ценности вполне могут заменить привычный рацион. Особенностью насекомых, по ее словам, является содержание в них трегалозы, которую также называют «молекулой жизни».
«Она активирует аутофагию — процесс самоочищения клетки от денатурированного белка и продуктов распада клеток, а также используется для сохранения эмбрионов при ЭКО и органов при трансплантации», — пояснила диетолог.
Шаляпин заинтересовался уникальными свойствами насекомых и даже поделился, что нашел подходящую диету для Анастасии Волочковой, состоящую из лягушачьих лапок, саранчи, опарышей и шелкопряда.
Самому же артисту пришлось по вкусу печенье из перемолотых сверчков, напомнившее ему курабье.
Ранее Прохор Шаляпин заявлял, что быть альфонсом вполне нормально.