«Никто ничего не воровал»: Дробыш и Самбурская выиграли суд на 2,5 миллиона рублей

Дробыш и Самбурская выиграли суд и сохранили 2,5 миллиона

Настасья Самбурская

Поэтесса, обвинившая продюсера и певицу в плагиате, не смогла доказать правоту своих слов.

Настасья Самбурская нередко становится героиней скандальных публикаций. Острая на язык артистка не стесняется в выражениях относительно своих коллег и периодически сама ввязывается в конфликты. Однако накануне судиться звезде пришлось не по своей воле.

На Самбурскую и ее наставника Виктора Дробыша подала в суд поэтесса Анастасия Рыбачук. Женщина заявила, что знаменитости незаконно присвоили себе ее стихотворение «Мечта» и создали из него песню. Нарушение авторских прав Анастасия оценила в 1,8 миллиона рублей (плюс полмиллиона за моральный ущерб и 200 тысяч судебных расходов).

Однако суд не встал на ее сторону. По информации КП, у песни заявлены три автора, в том числе Рыбачук. Все они официально оформлены и имеют право на равные авторские отчисления. Только вот сумма оказалась далека от баснословных доходов лидеров музыкального Олимпа (17 800 рублей на всех). Впрочем, Дробыш и раньше уверял, что из песни не вышло хита.

«Песня оформлена на нее, никто ничего не воровал. Мне, вообще, глубоко наплевать. Ничего не случится, если такие песни вообще не будут существовать», — заявлял продюсер.

Меж тем в будущем мэтра отечественной эстрады ждет еще один суд. На этот раз с самой Самбурской. Начинающая певица решила покинуть наставника и требует отдать ей все права на исполненные композиции.