«Никто за 30 лет не ответил»: вдова Игоря Талькова обратилась к главе СК Бастрыкину

Вдова Талькова рассказала, какая деталь в деле о гибели ее мужа до сих пор не дает ей покоя
Татьяна Талькова попросила прекратить давление на общественное мнение и следствие.

Вдова Игоря Талькова Татьяна в годовщину смерти музыканта обратилась к председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой взять под личный контроль дело о его убийстве. Об этом она сказала в интервью телеканалу RT.

Обстоятельства смерти Талькова, которого застрелили 6 октября 1991 года во время концерта в Санкт-Петербурге перед выходом на сцену, до конца так и не выяснены.

«Я бы хотела обратиться к председателю Следственного комитета России Александру Ивановичу Бастрыкину с просьбой взять дело об убийстве моего мужа под свой контроль и принять меня лично с моим адвокатом. Я также хочу попросить СМИ прекратить давление на общественное мнение и следствие, чтобы дело было доведено до суда», — сказала Татьяна Талькова.

Она отметила, что до сих пор не получила ответа на важный вопрос. На следующий день после рокового концерта в Петербурге Тальков должен был выступать в Сочи. Вдова артиста хочет выяснить, были ли в городе афиши его выступления и покупали ли билеты самому Талькову и его группе.

«У меня ощущение, что Игоря приглашали в один конец. И мне никто за 30 лет ни разу не ответил на этот вопрос, хотя я его задавала всем, в том числе и представителям следствия», — сказала Татьяна Талькова.

Следствие по делу Талькова возобновилось 13 ноября 2018 года. Обвиняемым признан концертный директор музыканта Валерий Шляфман. При этом в том, что заказчики убийства будут найдены, вдова артиста сомневается.

Ранее актер Николай Лещуков заявил, что убийцей Игоря Талькова был телохранитель и гражданский муж Азизы Игорь Малахов. По словам Лещукова, они дружили с Малаховым и тот сам признался ему в преступлении.