А обещали памятник: могилу Шаинского полностью засыпали песком и снесли оградку

Могилу Шаинского засыпали песком и снесли оградку
На место захоронения великого пианиста не взглянешь без слез.

Владимир Шаинский скончался 25 декабря 2017 года. Автору детских песен «Антошка», «Чунга-Чанга» и «Облака, белогривые лошадки» было 92 года.

Известного пианиста похоронили на Троекуровском кладбище. Тогда его могила была усыпана венками от поклонников и артистов. Ожидалось, что скоро на ней появится красивый памятник.

Увы, за три года монумент так и не был установлен. В прошлом месяце журналисты обнародовали снимки с кладбища, где нашел последний приют Владимир Яковлевич.

Зрелище было весьма печальным: с годами венки превратились в мусор, заросший сорняками, фото пианиста выцвело.

Общественность возмутило, что родня, получившая наследство, не ухаживает за могилой артиста. Члены семьи не стали отмалчиваться, заявив, что ни о каких баснословных богатствах не шло и речи.

По словам сына Шаинского, после смерти артист оставил родственникам одни долги. Из-за этого им даже пришлось продать московскую квартиру.

Продюсер Андрей Удалов заверил, что памятник Владимиру Яковлевичу обязательно поставят. У семьи даже есть его эскиз, только вот деньги на выполнение отсутствуют.

Также мужчина отметил, что родня часто посещает могилу знаменитого родственника, меняя фото, которое быстро выцветает.

Не вяжется с его словами лишь то, что портрет на погосте остался тот же, что был установлен в день похорон. Да и сорняки свидетельствуют совсем не о том, что за местом кто-то ухаживает.

Как бы там ни было, по информации ЭГ, недавно на могиле Шаинского все же произошли изменения. Ее полностью засыпали песком, снесли оградку и поставили скромный вазон для цветов, в котором сиротливо завяли четыре гвоздики.

Могилу Шаинского засыпали песком и снесли оградку