«Обязательно оставьте колпак»: Ника Белоцерковская учит жарить гномов
Известный блогер и автор кулинарных книг Ника Белоцерковская в своем Инстаграм опубликовала пост, призванный, очевидно, повеселить ее читателей – в нем она дает советы по приготовлению жареных гномов.
Блогер рекомендует отлавливать гномов средней упитанности и не старше 300 лет, а в качестве предварительной подготовки вытрясти из жертвы монеты (не корысти ради, а только с целью сохранения собственных зубов).
С целью устранения привкуса угольной шахты Белоцерковская советует замариновать гнома, обжарить со всех сторон в масле, а затем запечь в духовке, посыпать тертым сыром и подавать с вином. «Обязательно оставьте колпак! Это классика», – рекомендует кулинар.
Подписчики Белоцерковской гномоедский юмор оценили и принялись интересоваться, можно ли использовать вместо гнома лепрекона или лешего.
Кто-то порекомендовал также рецепт валенок в меду, а кто-то выразил сомнение, не придут ли потом другие гномы мстить за сородича. Нашлись и те, кто удивился, что гнома перед зажариванием не только не выпотрошили, но и не обсмолили.
Вероника Белоцерковская – автор кулинарных книг, издатель журнала «Собака.ру», владелица кулинарной школы во Франции и бывшая жена предпринимателя Бориса Белоцерковского.