«Очень странное письмо»: адвокат Киркорова рассказал о его долге в 140 миллионов рублей

«Очень странное письмо»: адвокат Киркорова рассказал о его долге в 140 миллионов рублей
По словам представителя певца, несколько лет назад тот действительно взял кредит в латвийском банке.

Адвокат российского певца Филиппа Киркорова Александр Добровинский объяснил ситуацию с многомиллионным долгом артиста, переданным ФССП.

По словам представителя певца, несколько лет назад тот действительно взял кредит в латвийском банке. Однако через какое-то время кредитная организация просто перестала существовать, и далее начали происходить странные вещи.

«Банк умер и прислал очень странное письмо. В нем говорилось, что со дня ликвидации банка нужно осуществлять выплаты по кредиту на какой-то очень подозрительный счет — что-то типа физлица или в этом духе», — сказал он в разговоре с «Вечерней Москвой».

Он добавил, что заявление «умершего» банка пришло «без всякого утверждения от латвийских властей».

После этого Киркоров прекратил все выплаты, но потом начался суд. Добровинский пояснил, что в результате разбирательств были сброшены проценты по займу, которые руководство ликвидированного банка начислило, и осталась непосредственно статья долга.

«Филипп не отрицает, что надо платить, вот только кому? С этим сейчас очень и очень большой вопросительный знак. Но ничего страшного не происходит», — подытожил он.

Ранее появилась информация о баснословном долге Филиппа Киркорова перед латвийским банком. По данным СМИ, поп-король и его компания задолжали суммарно почти 140 миллионов рублей.