«Очень зыбко»: что может получить жена Мамаева после развода

«Очень зыбко»: что может получить жена Мамаева после развода
По словам юриста, заявление Аланы Мамаевой, вероятнее всего, означает, что договоренности по имуществу уже достигнуты.

Заявление жены футболиста «Ростова» Павла Мамаева Аланы о поиске юристов, вероятнее всего, говорит о том, что супруги обо всем уже договорились между собой, и готовятся документы для цивилизованного развода, уверена адвокат Жанна Маргулис.

В этом случае пара сможет расторгнуть брак в кратчайший срок – в течение месяца. Им останется только закрепить свои договоренности у нотариуса.

Однако если заявление Мамаевой было сделано под влиянием эмоций и настоящие договоренности еще не достигнуты, то совместное имущество, нажитое в браке, может быть разделено пополам. Конечно, это верно только в том случае, если нет брачного договора – в нем могут быть оговорены иные условия.

Возможны и отступления от равенства долей при отсутствии брачного договора – но для этого придется доказать, что, например, какая-то недвижимость была приобретена на деньги родителей мужа или жены.

«Это очень зыбко, поэтому суды редко отступают от равенства долей», – уточнила эксперт в беседе с Teleprogramma.pro.

10 марта модель Алана Мамаева официально заявила у себя в Instagram, что разводится с полузащитником футбольного клуба «Ростов» Павлом Мамаевым.

При этом она подчеркнула, что не претендует на раздел имущества и не просит алиментов.