«Одно это стоит всех бессонных ночей»: Воробьев раскрыл секреты участия в шоу «Маска»

Писал шутки, стал кумиром детей и расстроился из-за третьего места: Воробьев рассказал о шоу «Маска»
Певец и актер дошел до финала и покинул проект в шаге до финального голосования.

Накануне в Москве прошел грандиозный финал популярного проекта «Маска», третье место в котором занял Алексей Воробьев. Артист прятался под маской Монстрика. После завершения телепроекта певец и актер дал интервью корреспонденту сайта Радио «Комсомольская правда», в котором рассказал о подготовке к шоу и всенародной любви.

— Как вам удалось всех «обмануть»? Все думали, что вы в США...

— Я и был в США, а потом прилетел в Россию. Я и не скрывал этого. Когда возвращался домой — выкладывал видео отсюда, когда был в Америке, соответственно, показывал кадры оттуда.

— Как скрывались от друзей? Они вас сразу отгадали? Зрители уже давно догадывались.

— Скрывать было несложно — вокруг меня все знали, что я прилетел вести телепроект «Страна талантов». А когда кто-то спрашивал, я отшучивался, что каждый сезон в какой-то из масок видят меня, - ведь так оно и было. А вот зрители и члены жюри стали догадываться почти сразу. Но, несмотря на это, каждое голосование в зале за Монстрика голосовало около 60-ти процентов зрителей! Мне как-то прислали кадры из программы, чтобы я понимал степень зрительской поддержки. 60 процентов!

И это при том, что в каждом голосовании там еще две маски было кроме меня. Та любовь, которая родилась у зала к этому персонажу... Я ее чувствовал и слышал сегодня здесь, на финале, в 7-ми тысячном зале. Это было потрясающе. Даже если на 99% все были уверены, что там я, Монстрик уже сам по себе существует, благодаря этой зрительской любви, и это, конечно, просто невероятно.

Писал шутки, стал кумиром детей и расстроился из-за третьего места: Воробьев рассказал о шоу «Маска»

— Вас дети же просто обожали. Тут целый зал маленьких зрителей, которые ваши фанаты. Ожидали такой популярности?

— Нет. Когда мне сегодня начали к сцене цветы и подарки приносить, я подумал: «Черт побери, где-то я уже это видел…». И понял, что — вчера, на сольном концерте Филиппа Киркорова. И сегодня это были цветы не мне, сегодня это — Монстрику принесли. Это было восхитительно, моего персонажа удалось по-настоящему оживить, для артиста это самое важное. Если говорить о конкурсах... Я много раз побеждал, и не меньше проигрывал. Это ничего не решает в жизни, в отличие от такой невероятной любви и отдачи зала. Как они кричали: «Нееееет!». Вот одно это стоит всех бессонных ночей, когда я писал монологи Монстрика, придумывал шутки к завтрашней программе, и учился работать с этим непростым костюмом.

— А шутки сами писали?

— Да, конечно! Батрутдинов, кстати, на эту тему хорошо пошутил, когда Киркоров сказал в эфире, что спрашивал у редакторов, действительно ли сам Монстрик все это пишет. Тимур тогда сказал: «Да, оно и видно. Над юмором надо поработать». У меня была сложная задача, потому что юмористы всегда сначала «проверяют» материал, прежде чем с ним выходить. У меня такой возможности не было. Я ночью напишу, и сразу на сьемку, и остается только надеяться, что все шутки зайдут в десяточку. А так получаться всегда не может, но проверять их на публике заранее, я, естественно, не мог. И то, что 80-90 процентов моих шуток, тем не менее, сработали — это еще один плюсик я себе нарисовал, да и зрители — тоже.

Было забавно, когда мне удалось пустить жюри по ложному следу, — они решили, что в маске профессиональный юморист или КВНщик.
Дополнительная сложность была ещё и в том, что параллельно я веду «Страну талантов», поэтому времени продумывать и готовить монологи заранее у меня просто не было — я освобождался поздно ночью накануне съемки «Маски».

Писал шутки, стал кумиром детей и расстроился из-за третьего места: Воробьев рассказал о шоу «Маска»

— Рады третьем месту? Ожидали, что дойдете так далеко?

— Я в детстве и юности занимался спортом. Главное — не победа, а участие, — это не про меня. И не умею я наслаждаться только «участием». В какой-то момент, завтра или послезавтра я, конечно, порадуюсь этому прекрасному приключению, в котором я оказался. Конечно, я невероятно покайфофал от всего процесса. Но сегодня, сейчас, понимаю, что не могу радоваться. Потому что в моем понимании в любом соревновании есть только одно место — первое. Говорю это искренне, если это конкурс, и в нем есть победа, то я не «участник».

Я тот, кто будет за нее бороться. Конечно, я хотел победить. Иначе я бы просто не был здесь, не тратил бы на это столько времени. Если не хочешь выиграть, то не надо принимать участие. Поэтому не буду выкручиваться и говорить: это все равно классно. Хотел победить? Конечно! Я сегодня, в день финала, проснулся в 3.30 ночи, потому что мне снилась «Маска». Снились хореографические связки. И потом не мог еще 2,5 часа уснуть. В голове проигрывал все: монолог, сколько шагов наощупь наверх лестницы, с которой я буду падать, как за 40 секунд за кулисами так, чтобы никто не увидел, надеть маску Аниты Цой, и тд.

— А чем порадуете в ближайшее время?

— 6 мая я выпущу песню «Сумасшедшая» в аранжировке, которую я написал для Монстрика. Это для начала, а потом понеслась... У меня уже готов клип, правда, он не про Монстрика, хотя... Надо сделать ещё и с Монстриком!

Ранее Ильдар Абдразаков рассказал, как скрывал свое участие в шоу «Маска» от детей.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.