«Она наркоманка и это наркоманские песни»: Земфира подала в суд на Евгения Гришковца

«Она наркоманка и это наркоманские песни»: Земфира подала в суд на Евгения Гришковца
Причиной стали высказывания драматурга о певице на телевидении.

Певица Земфира подала в суд на драматурга и актера Евгения Гришковца. Она требует от него полтора миллиона рублей. Иск о защите чести и достоинства направлен в один из калининградских судов.

Причиной этому стало высказывание Гришковца, прозвучавшее в эфире телеканала «Дождь». Писатель раскритиковал последний альбом певицы «Бордерлайн» и позволил себе назвать Земфиру наркоманкой.

«Когда человек позволяет себе все, когда решает вопрос "я могу сделать все", я могу вытащить из себя все, что угодно, все без исключения: все мои наркотические кошмары и весь свой наркотический эгоизм и выложить его тем людям, которые восемь лет ждали хоть чего-нибудь… Она наркоманка и это наркоманские песни», – цитирует Гришковца «Дождь».

К оценкам альбома словами «омерзительный» и «безнравственный» у певицы претензий нет, поскольку это личное мнение драматурга. А вот доказательств, что Земфира принимает наркотики, нет, считают ее юристы.

Кроме того, эти обвинения вызвали у певицы бессонницу и нервные срывы, что также отражено в иске. Примечательно, что Евгений Гришковец узнал о грядущем суде из СМИ.