«Она стеснялась этого очень»: Плющенко вспомнил о жизни с крысами в коммуналке и сборе бутылок

«Она стеснялась этого очень»: Плющенко вспомнил о жизни с крысами в коммуналке и сборе бутылок
Детство будущего олимпийского чемпиона в Санкт-Петербурге не было безоблачным.

Двукратный олимпийский чемпион, ныне тренер по фигурному катанию Евгений Плющенко вспомнил о бедности в детстве.

По его словам, тяжелый период наступил после переезда из Волгограда в Санкт-Петербург. Отцу пришлось остаться там, чтобы содержать семью.

«Он работал на трех работах, чтобы нас прокормить. Мы с мамой сняли комнату в коммунальной квартире с пятью соседями. Комнатка была очень маленькая: помещался диванчик и одна раскладушка, стоял маленький стол, один стул и шкаф тоже небольшой», — описал он коммунальный быт.

«За стеной жил человек, который каждый день напивался. А стенка между нашими комнатами была из картона. И вот он ее постоянно пробивал к нам. Зато жить там было удобно: до дворца спорта "Юбилейный" буквально пять минут», — добавил Плющенко.

После этого они жили в квартире, где также обитали крысы, и у родителей тогда не было возможности это исправить. Также маленькому Жене приходилось собирать и сдавать бутылки.

«Тяжелое было время. Мы с мамой собирали бутылки. Она стеснялась этого очень, я говорил: "Мама, постой, я сейчас сам сбегаю". Шли на тренировку или с тренировки и собирали бутылки», — сказал он.

В интервью Tatler он признался, что его родители были готовы продать квартиру в Волгограде для того, чтобы купить комнату в питерской коммуналке.

«Родители, кстати, чуть не продали в Волгограде все. Тогда можно было продать там квартиру, гараж и дачу и купить на эти деньги в Питере комнату в коммунальной квартире. Мне было 12 лет, но я сказал: "Ни в коем случае этого не делайте. Если у меня не получится, где мы будем жить и что будем делать? Так хоть в Волгоград вернемся"», — отметил спортсмен.

Юридические тонкости с президентом Нотариальной палаты Севастополя Ольгой Николаевной Каленкович