«Она же не про это»: Хаматова объяснила, как пережить травлю

«Она же не про это»: Хаматова объяснила, как пережить травлю
По словам актрисы, у критиков начинают рушиться конструкции черно-белого мира.

Российская актриса Чулпан Хаматова рассказала, как пережить травлю.

В беседе с журналисткой Надеждой Стрелец она поделилась советом о том, что делать людям, когда против них выступают другие люди.

«Бегите к друзьям, к тем, кто живет вне этой палитры, к настоящим друзьям. Будьте с ними, скажите, что вам нужна помощь, что вам нужно увидеть их любовь и поддержку. Мне кажется, для меня это был самый эффективный способ», — сказала актриса.

Хаматова рассказала, что режиссер Юрий Норштейн однажды сказал ей, что теперь у нее есть возможность увидеть и понять, кто ее настоящий друг.

Актриса напомнила, что неоднократно подвергалась массовой критике. Кроме того, потоки хейта затрагивали и благотворителей Нюту Федермессер и Лизу Глинку, также сотрудничавших с властями по благотворительным проектам.

«Это некие образы, которые вдруг поступают не так, как хочется. Почему Хаматова записала этот ролик, она же не про это? И начинают рушиться конструкции черно-белого мира. Этот дискомфорт, который испытывают люди, позволяет давать оценку мне, Нюте, Лизе. У меня ощущение только такое. Там нет ни одного момента для разбора», — пояснила она.

«Она же не про это»: Хаматова объяснила, как пережить травлю
Тимофей Баженов: «Домашнее насилие – это проблема, которую нужно решать кардинально»