«Она знает»: Борис Грачевский так и не смог помириться с дочерью

«Она знает»: Борис Грачевский так и не смог помириться с дочерью

Борис Грачевский с дочерью Ксенией.

Ксения отреклась от отца, когда тот оставил ее мать.

Борис Грачевский многое не успел сделать перед смертью. Не увидел, как вырос сын Филипп, не решил финансовые проблемы своего кинодетища «Ералаш». Среди незаконченных дел — отношения со старшей дочерью Ксенией.

С дочкой от первого брака Галиной Грачевский так и не смог помириться, хотя они не общались 13 лет. Ксения искренне считает, что отец предал мать, прожив с ней 35 лет. Борис Юрьевич же всегда утверждал обратное.

«Не хочу говорить ничего об этой ситуации. Я уходил не к кому-то, а просто, не изменял ей. Пять лет я жил один после развода. <...> Она (старшая дочь. — Прим. ред.) знает, что я готов забыть все и сказать: "Здравствуй, Ксения"», — вспоминал Грачевский.

В глазах Ксении развод родителей выглядел по-другому. Она настолько обиделась на отца, что разорвала с ним всяческие связи и не познакомила с внуком. При этом старший сын Максим принял выбор Грачевского и не перестал общаться с ним, передает «Комсомольская правда».

Все 13 лет ссоры с отцом Ксения видела в родителе гулящего мужчину. По ее словам, мать однажды просто устала терпеть поведение супруга, а тот воспринял это как знак к разводу.

«Мать терпела его выходки и прощала. Теперь его фото с молодыми девицами мелькают в журналах, и становится противно. По возрасту они ему годятся в дочери. Не прощу никогда!» — заявляла Ксения.

Борис Грачевский так и умер, не прощенный дочерью. Художественного руководителя «Ералаша» не стало вечером 14 января. 71-летний режиссер скончался, находясь в красной зоне московской больницы.