«Они уже невменяемые»: Соседов объяснил, в чем крутость Аллы Пугачевой

«Они уже невменяемые»: Соседов объяснил, в чем крутость Аллы Пугачевой
По словам критика, Примадонна была такой же певицей, как и остальные.

Музыкальный критик и журналист Сергей Соседов объяснил, в чем крутость певицы Аллы Пугачевой.

Соседов признался, что часто себе задает вопрос о том, что такого было в Примадонне.

«Ничего не было, она была такой же певицей, артисткой, как все остальные. Такой же, как София Ротару, Эдита Пьеха, Валентина Толкунова. Она была нисколько не выше их», — сказал он.

«Но грамотно создали мифологию, пиар впервые был опробован на ней благодаря режиссеру Стефановичу, который придумал надувание артистки. Это внушалось в интервью», — заявил Соседов в разговоре с Раминой Эсхакзай в эфире шоу «Ходят слухи».

Критик напомнил, что у Пугачевой был своеобразный «театр песни», когда она рыдала в сонетах Шекспира, и в то же время могла петь «песню первоклассника».

«Публика в шоке, они еще не отошли от твоих слез. И вдруг первоклассник, они уже невменяемые. И ты должна их бросать то в огонь, то в прорубь. Про тебя должны говорить разное», — пояснил он.

Соседов подчеркнул, что и в ходе различных интервью Пугачева вела себя по-разному, когда она могла показать себя вульгарной женщиной, а через две недели на «Огоньке» аристократкой. Артистка всегда удивляла и провоцировала зрителей.

«Вокруг должны все время судачить и спорить. А сейчас слушаешь эти песни, да, прекрасные песни, хорошее исполнение, но говорить, что это ах, конечно, нет», — подытожил он.

«Они уже невменяемые»: Соседов объяснил, в чем крутость Аллы Пугачевой